IBS Case Contest 14 December Round

IBS Case Contest 14 December Round


декабря, года, прошел, один, предтурнирный, раунд, шестого, межвузовского, конкурса, анализа, бизнес, кейсов, английском, языке, этот, проект, ведет, клуб, решению, базе, факультета, мшб, ibs, case, club, при, поддержке, ведущих, международных, российских

14 декабря 2015 года прошел еще один предтурнирный раунд Шестого  межвузовского конкурса анализа бизнес кейсов на английском языке. Этот проект ведет клуб по решению кейсов на базе факультета МШБ - IBS Case club, при поддержке ведущих международных и российских компаний и организаций, выступающих как независимые судьи всех этапов конкурса. Первый предтурнирный раунд этой осени был тренингом для первокурсников. Декабрьский этап – его продолжение, но уже в больших масштабах. Турнир собрал 14 команд, в составе которых были иностранные студенты, студенты 1 и 2 курсов МШБ и наши приглашенные гости - студенты Всероссийской Академии Внешней Торговли.
Мероприятие было организовано на очень высоком уровне, что отметили не только участники, но и члены жюри: ни один дедлайн не был пропущен, весь чемпионат шел строго по расписанию, без заминок и задержек.

Предоставленный для разбора кейс по словам участников был непрост, но довольно интересен. Командная работа на протяжении всего турнира сплотила ребят и научила их азам team-building, а полуторачасовая подготовка и 4 минутная презентация - основам time-management.

Решение кейса, презентацию и общую работу команды участников оценивало компетентное жюри, в составе которого: 

  • Игнатова Лариса Анатольевна – генеральный директор ООО «Интегральные проекты», бизнес-аналитик и консультант с большим опытом работы в международных консалтинговых компаниях
  • Петренко Екатерина Игоревна  - эксперт по развитию категории в национальных клиентах международной компании MARS. В студенческие годы занимала первое место в межвузовском кейс конкурсе.
  • Елизавета Огинская – аналитик компании Changellenge

Места на чемпионате распределились следующим образом: 

  • 1 место заняла команда «The White-Collar Bosses», в составе которой студентка 1 курса факультета МШБ Юлия Хен и иностранные студенты из вузов-партнеров МШБ - Daniel Dueck из университета прикладных наук г. Хоф (Германия) и Axel Krueger из Копенгагенской школы бизнеса (Дания)
  • 2 место - команда «Asian Tigers Consulting Group», которую представляли студенты 2 курса факультета МШБ, Шифрин Илья, Романов Дмитрий и Чан Ань. 
  • 3 место - команда «George Valentinovich»: студенты 2 курса факультета МШБ, Кудрявцева Екатерина, Мальков Андрей и Абазов Владимир

Нельзя не отметить острой борьбы между командами и совсем небольших разрывов в оценках. Так, максимально к тройке лидеров приблизилась команда из ВАВТа - Мерцалов Даниил, Колесниченко Наталья, Мартыненко Вера, что также отметили судьи, присудившие им особый приз за хорошие презентационные навыки и прекрасный английский язык.

Одним словом, турнир запомнился своей атмосферой и насыщенностью. Каждый участник получил бесценный опыт и знания, которые, несомненно, пригодятся ему в будущем.

Совсем скоро мы объявим даты этапов межвузовского конкурса 2016 года (в период с февраля по апрель 2016г). Следите за нашими анонсами!

 



РАССКАЖИТЕ О НАС СВОИМ КОЛЛЕГАМ И ДРУЗЬЯМ