итоги года - новогодние интервью

итоги года - новогодние интервью


Марина Чубченкова - студентка 2 курса МШБ:

Иногда кажется, что студенческая жизнь на факультете не прекращается ни на минуту, а лишь набирает обороты с каждым новым днем. Время бежит удивительно быстро. Одни события сменяют другие, ты организуешь мероприятие сегодня, а мыслями уже находишься завтра, когда будешь участвовать в конференции или презентовать проект, над которым трудился в команде с друзьями и днем и ночью. Так, незаметно и в то же время удивительно живо и эмоционально пролетели уже полтора года обучения в университете. Из самых ярких событий года, пожалуй, приходит на ум участие в Plekhanov Case Contest, в котором я и моя команда, будучи еще на первом курсе, прошли в полуфинал, где наше выступление отметили судьи их крупнейших российских компаний. Кстати говоря, сейчас я являюсь одним из руководителей кейс-клуба, и в данный момент уже мы сами готовим соревнование на текущий 2013-2014 учебный год. Из наиболее ярких мероприятий на ум приходят также парады студенчества, международные конференции, где мы встречаемся с профессорами, преподавателями и студентами со всего мира, готовим презентации, общаемся, делимся опытом. Как ни странно, удивительно сильные эмоции вызывают во мне дни открытых дверей. Дело в том, что именно в эти дни наиболее сильно ощущаешь свою связь с факультетом, и когда выступаешь перед родителями и детьми, у которых еще впереди выбор и университета, и факультета, и само поступление. Так вот, ты стоишь перед ними и думаешь:

«А ведь я уже здесь, и как хорошо, что я сделала такой выбор. Да, учиться непросто, но каждый день что-то заставляет тебя подняться с кровати и пойти на занятия, и я не думаю, что это лишь необходимость получить балл за посещение. Нет, это другое». Я не покривлю душой, если скажу, что именно учеба на факультете МШБ пробудила во мне, как бы это выразить, некий азарт к жизни. И даже если иногда проигрываешь, остановиться невозможно.

Безусловно, незаменимым опытом стала деловая игра под руководством голландских профессоров. Неделя без сна, бурная подготовка, ужасное волнение, но вместе с тем – чувство того, что ты являешься на этот маленький период всего в несколько дней частью большого, опасного и требовательного мира бизнеса. Я до сих пор вспоминаю наше выступление, но и не менее захватывающим и до сих пор вызывающим бурю эмоций в душе был сам путь к победе. И надеюсь, что таких нас ждет немало. Тем более, что в марте 2014 к нам вновь приедут преподаватели из голландского вуза-партнера, чтобы еще раз испытать наши знания и силы. Ну что ж, я готова!



РАССКАЖИТЕ О НАС СВОИМ КОЛЛЕГАМ И ДРУЗЬЯМ